пн-пт: с 10-00 до 18-00

+7 (499) 645-50-60

Ваша корзина пока пустая

Как определить размер перчаток?

Отправляясь в магазин за перчатками, мало кто задумывается о том, как именно маркируется их размер. Ведь кожгалантерейные товары принято подбирать таким образом, чтобы они плотно облегали руку. Поэтому после нескольких примерок покупатель выбирает наиболее подходящий для него вариант. Однако с учетом того, что многие покупки сегодня совершаются в интернет-магазинах, примерить перчатки при оформлении заказа нет возможности. В такой ситуации следует определять их размер на основании существующей маркировки и сопоставлять полученные данные с параметрами собственных рук.

На первый взгляд кажется, что сделать это крайне сложно, потому что существуют различные варианты маркировки перчаток, и в них немудрено запутаться. Чтобы этого не произошло, необходимо знать, что у европейских и азиатских производителей размерная сетка существенно отличается из-за физиологических особенностей – у тех же китайцев и вьетнамцев ладони намного меньше, чем у среднестатистического россиянина. Поэтому если вы привыкли к европейской маркировке, то продукция из Гонконга, выбранная по привычным параметрам, вам попросту не подойдет. Кроме этого, следует учитывать, что и у американских производителей существует своя таблица размеров: перчатки они маркируют не цифрами, а буквами. Но если знать ключевые параметры собственной ладони, то даже в интернет-магазине сделать удачную покупку не составит особого труда.

При определении размера перчаток и у мужчин, и у женщин в расчет следует брать такие показатели, как длина ладони от кончика среднего пальца до запястья, ее ширина (измеряется обхват ладони в районе косточек), а также длина среднего пальца. В некоторых случаях в качестве дополнительного критерия для определения размера может использоваться обхват кисти у основания. Произведя подобные замеры, совсем не трудно определить, какие именно перчатки вам подойду, используя общепринятые критерии определения размера.

Женские перчатки:

Обхват руки в см.

16

18

19

20

22

23

Размер (во французских дюймах)

6

6,5

7

7,5

8

8,5

Буквенное обозначение

 

 

S

М

L

 

Мужские перчатки:

Обхват руки в см.

20,5

22

23

25

26

Размер (во французских дюймах)

7,5

8

8,5

8

9,5

Буквенное обозначение

 

 

S

М

L


Европейские производители перчаток и, в частности, французский бренд Isotoner, маркируют свою продукцию цифрами и также ориентируются на обхват ладоней. Если на женских перчатках указана маркировка 6, то этот размер соответствует обхвату ладони в 16 см. Маркировка 6,5 указывает на то, что ладонь должна быть не менее 18 см в обхвате, цифра 7 соответствует 19 см, 7,5 указывает на обхват ладони в 20 см, а 8 – подойдет тем, у кого обхват ладони составляет не менее 22 см. Выбирая мужские перчатки европейских производителей, необходимо учитывать, что маркировка 8 указывает на обхват ладони в 22 см, 8,5 соответствует 23 см, 9 подходит тем, у кого обхват ладони составляет не менее 24 см. в свою очередь, маркировка 9,5 соответствует 26 см обхвата ладони, а цифра 10 указывает, что этот параметр должен составлять не менее 27 см. При этом следует учитывать, что продукция компании Isotoner может похвастаться необычным нововведением, которое получило название единый размер. Перчатки этой серии, изготовленные по специальной выкройке и снабженные эластичными вставками, идеально облегают руку с любыми параметрами, что позволяет избавиться от проблем связанных с их выбором.

Кроме того, рекомендуем обратить внимание на материал, из которого сделаны перчатки. Перчатки из кожи ягненка гораздо мягче и могут довольно легко растянуться, если ваша рука чуть больше. Кожа козы менее адаптивная с точки зрения размера, и будет очень хорошо держать форму, даже при активной носке.

Американские производители перчаток маркируют свою продукцию буквами S, M, L и XL. При этом следует учитывать, что главным критерием определения размера перчаток в США является обхват ладони в районе косточек. Таким образом, женские перчатки размера S предполагают обхват ладони не более 18 см. Размер M соответствует 20 см обхвата женской ладони, а L – 22 см. В свою очередь, маркировка XL указывает на то, что обхват ладони у представительницы слабого пола составляет от 23 до 25 см. Для мужчин существуют другие параметры определения размера перчаток. Так, маркировка S указывает на то, что обхват ладони в районе косточек должен быть не более 22 см. Маркировка M соответствует 24 см, а L – 26 см. В то же время если на перчатках указывается размер XL, то они подойдут мужчине с обхватом ладони не менее 27 см.

Правда, если вы приобретаете американские перчатки и пользуетесь таблицами определения размеров, которые нередко есть на сайтах производителей, то стоит учитывать, что обхват ладони в них обычно указывается в дюймах. Для того, чтобы правильно выполнить расчеты, их нужно перевести в сантиметры.

© Интернет-магазин Isotoner Russia: розничная и оптовая продажи