пн-пт: с 10-00 до 18-00

+7 (499) 645-50-60

Ваша корзина пока пустая

Как почистить или постирать зонт?

Сегодня для большинства пользователей является настоящим открытием, что зонт можно чистить или мыть, поскольку многие привыкли использовать представленное изделие лишь до тех пор, пока оно не потеряет привлекательность внешнего вида. Вернуть прежнюю яркость и насыщенность красок порядком загрязнившейся модели поможет стирка, которую следует проводить по строго определенным правилам, в противном случае Вы рискуете безвозвратно испортить товар.

Как правильно постирать зонт?

Для того чтобы избавиться от пятен на ткани следует воспользоваться только ручной стиркой. Ни в коем случае не следует закидывать зонт в стиральную машину, которая неизбежно повредит его конструкцию и не оставит от изделия «живого места». Марка порошка при ручной стирке зонта не имеет, как правило, никакого значения – так что на этом аспекте можно даже сэкономить.

Вместе с тем, упомянутый процесс состоит из нескольких последовательных этапов, таких как:

  • замачивание изделия в теплой воде на 20-30 минут с небольшим количеством порошка;
  • протирание губкой ткани (особое внимание следует уделить местам сгибов);
  • раскрытие изделия и его последующее ополаскивание под душем.

Кроме того, такое, казалось бы, простой действие как сушка также имеет свои нюансы. Так, например, перед высыханием изделия его необходимо обязательно встряхнуть, что поможет избавиться от лишней влаги. Сушить зонт нужно в раскрытом состоянии – так как крепления между спицами (клепки), обычно выполнены из обычной стали (т.к. нержавеющая сталь просто не сможет быть клепкой из-за своей гибкости), а обычная сталь при соприкосновении с водой обычно подвержена ржавчине. После того, как изделие полностью высохнет, его аккуратно складывают и надевают чехол.

Особенности чистки зонта

Если стирка не помогает избавиться от пятен на ткани, то можно воспользоваться другими методами чистки, позволяющими добиться отменного результата при минимальном количестве усилий. Так, например, можно протереть грязные места раствором нашатырного спирта, полстакана которого разводят на 1 литр воды. С той же целью используют и раствор уксуса с водой, смешанного в пропорции 50 на 50.

Более редкими, однако, не менее эффективными считаются следующие способы чистки зонтов:

  • протирание требуемых мест при помощи губки, смоченной в чистом спирте;
  • протирание всей поверхности ткани губкой, смоченной в уксусном растворе (две столовые ложки на 1 литр воды);
  • черный зонт можно очистить при помощи щетки и отвара крепкого чая;
  • ржавые пятна отлично удаляются благодаря лимонной кислоте или лимонному соку;
  • обычную пыль с зонта можно удалить с использованием мягкой густой щеточки.

Следует отметить, что чистить зонт с использованием керосина, бензина и прочих продуктов нефтепереработки категорически запрещается. Во-первых, данные методы абсолютно неэффективны, а во-вторых, едкие вещества не только повредят структуру ткани, но и придадут неприятный специфический запах, которые невозможно будет вывести еще очень долгое время.

Тем не менее, проблему с читкой и мытьем зонтов всегда легче предотвратить, нежели решить. Именно поэтому соблюдайте осторожность и аккуратность при использовании зонтов, а перед хранением в обязательном порядке тщательно просушивайте изделие. Лучше всего ткань сохраняет свои уникальные эксплуатационные характеристики в плотном чехле при комнатной температуре и умеренной влажности.

Таким образом, для того чтобы зонт прослужил долго и не потерял своего замечательного внешнего вида, не забывайте своевременно чистить или стирать его, используя ранее упомянутые рекомендации.

© Интернет-магазин Isotoner Russia: розничная и оптовая продажи