пн-пт: с 10-00 до 18-00

+7 (499) 645-50-60

Ваша корзина пока пустая

Как подобрать перчатки?

При выборе перчаток важно учитывать не только их размер, но и массу других характеристик, которые позволят сделать по-настоящему выгодную покупку. В первую очередь, необходимо определиться, для какого времени года вы их приобретаете. Ведь демисезонные и зимние перчатки отличаются друг от друга не только внешним видом, но и фактурой материала. Плюс ко всему, у зимних перчаток непременно будет теплая подкладка из шерсти либо флиса, чего не скажешь о моделях, которые предназначены для ранней осени или же для весны.

Если вы планируете приобрести демисезонные перчатки, то следует помнить, что они могут быть изготовлены из самых разнообразных материалов. В этом случае все зависит от одежды, под которую они подбираются, и собственных вкусовых пристрастий. Натуральная и искусственная кожа, замша или же различные виды трикотажа – сегодня в продаже можно найти любой из перечисленных вариантов. При этом демисезонные перчатки далеко не всегда имеют подкладку. В частности, это касается кожаных и замшевых моделей, которые должны идеально облегать руку, а также тонких перчаток из лайкры. Однако если для тканевых перчаток наличие подкладки не является принципиально важным условием, то при выборе демисезонных перчаток из кожи и замши следует хорошенько взвесить все «за» и «против» такой покупки. С одной стороны, многие женщины и мужчины хотят выглядеть элегантно и утонченно, моделируя свой образ при помощи изящных узких перчаток. С другой стороны, модели без подкладки за счет процесса потоотделения очень быстро загрязняются изнутри и требуют дополнительного ухода. Если вы готовы заботиться о таких аксессуарах с особой тщательностью, то стоит остановить свой выбор на моделях без подкладки.

С зимними перчатками дела обстоят несколько проще, потому что все они имеют подкладку, которая может быть изготовлена как из искусственных, так и из натуральных материалов. Если речь идет о достаточно объемных моделях, то чаще всего в них используется флис. Изящные дамские перчатки для зимы могут быть снабжены тонкой трикотажной подкладкой или же оторочены натуральным мехом.

Конечно же, перчатки из натуральной кожи и замши никогда не выходят из моды. Хотя их стоимость достаточно высока. Однако при правильном уходе они прослужат не один сезон, если обладают соответствующим качеством. Поэтому никогда не стоит приобретать перчатки, сшитые из кусочков. Во-первых, очень велика вероятность, что уже через несколько месяцев они лопнут по швам. Во-вторых, такие модели никогда не будут идеально плотно облегать руки, и их ношение вряд ли доставит вам эстетическое удовольствие. Качество кожи или же замши также должно быть достаточно высоким. Следует помнить, что при выборе таких перчаток необходимо обращать внимание не только на хорошую выделку материала, но и на его эластичность. Перчатки из кожи и замши должны слегка растягиваться в длину, но ни в коем случае не в ширину. Если это происходит, то перчатки попросту неправильно раскроили. Носить их будет крайне неудобно, и очень скоро они деформируются, став непригодными к использованию.

Перчатки из искусственных материалов и ткани также имеют свои преимущества, поэтому не стоит относиться к подобным моделям с предубеждением. В первую очередь, они отличаются более низкой стоимостью, хотя по качеству могут совершенно не уступать изделиям из кожи и замши. Срок службы перчаток из искусственных материалов нередко намного дольше. Кроме этого, ухаживать за перчатками из трикотажа или же искусственной кожи гораздо проще, их можно стирать, чего не скажешь о перчатках из натуральных материалов.

© Интернет-магазин Isotoner Russia: розничная и оптовая продажи