пн-пт: с 10-00 до 18-00

+7 (499) 645-50-60

Ваша корзина пока пустая

Как подобрать солнцезащитные очки?

Солнцезащитные очки являются не только модным аксессуаром, но и выполняют несколько важных функций. В первую очередь, они защищают глаза от прямого воздействия солнечных лучей, которые могут стать причиной развития самых разнообразных заболеваний и даже вызвать ожог роговицы. Во-вторых, такие очки препятствуют образованию морщин вокруг глаз, которые возникают, когда человек постоянно щурится из-за яркого солнца. Ну и, в-третьих, с помощью таких очков можно скорректировать собственную внешность, сгладив всевозможные недостатки. Правда, добиться всего этого удается лишь в том случае, если очки подобраны правильно.

Конечно, первым ориентиром в этом непростом вопросе должен служить внешний вид таких аксессуаров, отвечающий индивидуальным предпочтениям каждого человека. Так, солнцезащитные очки подбираются под одежду и обувь, они должны гармонировать с сумкой и украшениями. Если вы носите серебро, то дополнять его очками с позолоченными дужками не совсем уместно. В то же время дешевый пластик на фоне изящных ювелирных изделий будет указывать на отсутствие хорошего вкуса.

Следующий момент, которые необходимо учитывать при выборе солнцезащитных очков, заключается в их соответствии вашему типу лица. Так, людям с выдающимися скулами и маленьким, зауженным книзу подбородком, идеально подойдут очки с оправой в форме сердечек. Обладатели круглых лиц чаще всего выбирают квадратную оправу, которая визуально удлиняет профиль. В то же время люди с квадратными лицами и массивной челюстью используют оправу, которая имеет мягкую округлую форму и, таким образом, позволяет сгладить резкие черты.

Роме этого, выбирая солнцезащитные очки, стоит обратить внимание на то, какие линзы в них используются. Если вы покупаете товар в фирменном магазине и уверены, что вам не вручат подделку, то можно смело приобретать этот модный аксессуар с пластиковыми линзами, которые ничем не будут уступать стеклу. Более того, у таких очков даже есть определенные преимущества, так как при случайном падении они не разобьются. Однако если в качестве товара вы не уверены, то следует искать модели со стеклянными линзами.

Важную роль при выборе очков играет и такой показатель, как коэффициент преломления солнечного света. Чем он выше, тем качественнее линзы и, соответственно, тем лучше вы будете видеть сквозь затемненные очки окружающий мир. Кроме этого, цвет линз также не стоит сбрасывать со счетов. Практика показывает, что наиболее оптимальный вариант, когда они тонируются в нейтральные тона – дымчатые, серо-зеленые или же коричневые. Весьма благотворно влияют на зрение и нервную систему очки с зелеными линзами. А вот экстремальные цвета вроде голубого, оранжевого или же розового использовать не стоит, так как они способствуют повышенной утомляемости глаз и могут привести к проблемам со здоровьем.

Когда вы окончательно определились с моделью очков, завершающим этапом выбора является их примерка. Каких-либо жестких требований в этом вопросе не существует, поэтому вы должны руководствоваться личными ощущениями, определяя, удобно ли вам в таких очках, не давят ли они на виски и переносицу. Впрочем, опытные стилисты советуют проверять их покупку по еще одному критерию. Если верхняя дужка солнцезащитных очков полностью повторяет контур брови, значит, вы нашли именно то, хотели, и в таких очках всегда будете выглядеть привлекательно.

© Интернет-магазин Isotoner Russia: розничная и оптовая продажи