пн-пт: с 10-00 до 18-00

+7 (499) 645-50-60

Ваша корзина пока пустая

Как правильно выбрать мужской зонт?

Согласно статистике, практически каждый мужчина в течение своей жизни успевает сменить до пятидесяти зонтов. Похоже на то, что за зонтиком и не думают ухаживать, а как испортился – купить новый. Но если выы хотите выбрать мужской зонт, который порадует своей функциональностью и долговечностью не один год, то следует придерживаться ряда правил, о которых и пойдет речь далее.

Дизайн: на что обратить внимание?

Безусловно, большинство мужских зонтов выглядят одинаково, а все разнообразие дизайна заключается лишь в конструктивных особенностях изделия. Исторически сложилось, что черный зонт – это мужская классика, и любые изменения вроде полосок или клетки рассматриваются как нечто экстравагантное.

Рассмотрим достоинства и недостатки трех основных моделей, предлагаемые на данный момент для мужчин – это зонт-трость, складной зонт, и зонт-крюк. Безусловно, более солидно и элегантно смотрится трость. Так как трость требует особого к себе отношения и не может быть брошена в портфель под кипу бумаг, он служит обычно дольше. Меньшее количество сложений спиц делает его прочнее, округлый купол аксессуара способен уверенно противостоять даже сильным порывистым ветрам.

Главным преимуществом складного зонта является его портативность, малый вес и компактность, благодаря которым он занимает минимальное количество пространства, а также чрезвычайно удобен в использовании. Зонт-крюк - это тот же складной компактный зонт, но его ручка выполнена в виде крюка, как это обычно бывает в зонтах-тростях. Эта особенность ручки позволяет с удобством долгое время гулять с таким зонтом, а кроме того, его будет очень удобно вешать на руку, когда дождь закончился.

Специалисты рекомендуют выбирать мужской зонт, исходя из особенностей его последующей эксплуатации и образа жизни хозяина. Другими словами, если Вы ежедневно ездите в общественном транспорте, то необходимо приобрести легкий складной зонт. Если же Вы ездите в автомобиле или любите гулять пешком, то замечательным вариантом станет прочный и надежный зонт-трость, на который можно опереться в пути.

Купол зонта и его особенности

Немаловажным моментом, на который нужно обратить внимание при покупке мужского зонта, станет материал купола. Чаще всего данный элемент выполнен из непромокаемых синтетических тканей: полиэстера или нейлона, поскольку именно они идеально отталкивают влагу и устойчивы к разрывам или порезам. Другой уникальной моделью купола для мужских зонтов может послужить аналог из прозрачного полиэтилена, который, наверняка, выделит обладателя такого изделия из серой однообразной массы других зонтов. Последним вариантом купола станет специально обработанный хлопок, привлекающий своей натуральностью и фактурой. Вместе с тем, следует отметить, что водостойкость и практичность данного материала гораздо ниже, чем у ранее упомянутых аналогов.

Каркас зонта и трудности выбора

Современный мужской зонт может иметь каркас, изготовленный из различных синтетических и натуральных компонентов. В данный перечень неизменно входят:

  • пластик;
  • дерево;
  • алюминий;
  • сталь и др.

Рассмотрим, пожалуй, самый популярный вид каркаса из пластика, который характеризуется относительной дешевизной и практичностью. Вместе с тем, долговечность представленного материала оставляет желать лучшего, и в большинстве случае зонты приходят в негодность вследствие поломок именно пластикового каркаса.

Деревянные и стальные аналоги отличаются отменной прочностью, но зачастую довольно тяжелы. Кроме того, для изготовления представленных каркасов производителю требуется специальная технология – следовательно, и цена на данную продукцию будет несколько выше.

Алюминиевый вариант легок и функционален, однако, при сильных порывах ветра он гнется и теряет свои блестящие эксплуатационные характеристики.

Каркасы зонтов ISOTONER сочетают обычно несколько материалов, чтобы компенсировать недостатки одних достоинствами других.

Например, суперпрочный зонт X-tra Solide выполнен из алюминия с внедрением элементов из стекловолокна, чтобы при сильных порывах ветра каркас мог амортизировать и сохранять все свои свойства.

В итоге, для того чтобы правильно выбрать мужской зонт – необходимо учесть множество факторов, включая особенности использования товара и материал, из которого он изготовлен. Только в этом случае приобретенная модель порадует своей функциональностью и долговечностью, а сделанная покупка будет выгодной и практичной.

© Интернет-магазин Isotoner Russia: розничная и оптовая продажи