пн-пт: с 10-00 до 18-00

+7 (499) 645-50-60

Ваша корзина пока пустая

Как ухаживать за кожаными перчатками?

Если вы приобрели кожаные перчатки, то стоит помнить – срок их службы зависит не только от вашей аккуратности, но и от правильного ухода. Такие изделия требуют к себе очень внимательного и бережного отношения. Только в этом случае они прослужат довольно долго, не утратив своей привлекательности.

В первую очередь, следует помнить, что кожаные перчатки хоть и являются непромокаемыми, но при этом очень боятся воды. Их ни в коем случае нельзя оставлять в помещениях с повышенным уровнем влажности (бассейн, сауна, ванная комната). Кроме этого, следует избегать прямого контакта перчаток с водой. Конечно, если на улице дождь или же снегопад, то специальная пропитка, которой обрабатывается кожа для перчаток, на некоторое время позволит обеспечить водоотталкивающий эффект. Но играть в снежки или же окунать в воду такие изделия ни в коем случае не следует. В случае, когда кожаные перчатки все же намокли, шанс их спасти все же имеется. Но при условии, что вода, в которую их окунули, была достаточно прохладной. Если кожу опустить в кипяток, то она не только деформируется, но и станет жесткой. Поэтому такие перчатки восстановить уже не удастся. Когда же речь идет о холодной воде, то при помощи небольших хитростей модно исправить ситуацию. Для начала перчатки следует надеть на руки, а затем промокнуть кожу мягкой тканью, которая хорошо впитывает влагу. После этой нехитрой процедуры следует подобрать место для их сушки. В идеале это должна быть хорошо проветриваемая комната низкой температурой воздуха. При этом перчатки следует располагать подальше от отопительных приборов и прямых солнечных лучей. Использовать для их сушки любые подручные средства вроде фена или же утюга категорически запрещается.

Чистка кожаных перчаток – один из важных моментов ухода за этими модными и полезными аксессуарами. Кожа загрязняется достаточно быстро, поэтому следует взять себе за правило хотя бы раз в неделю протирать перчатки мягкой тряпочкой или же обрабатывать щеткой, чтобы удалить скопившуюся пыль и частички грязи. Если этого не делать, то со временем кожа начнет засаливаться на швах, пальцах и ладонях. В итоге перчатки придется чистить более основательно, что чревато не самыми приятными последствиями. Например, после чистки изделие может деформироваться, а кожа станет жесткой и ломкой. В такой ситуации перед тем, как надеть перчатки, их поверхность следует очень тщательно обработать касторовым маслом, которое способствует смягчению кожи. Как правило, через 20-30 минут после этой процедуры перчатки можно будет использовать. Надев их на руки, следует удалить остатки касторового масла мягкой тряпочкой. Такую процедуру рекомендуется проделывать раз в месяц вне зависимости от состояния перчаток. Правда, предварительно кожу нужно очистить от грязи и пыли.

Помимо влаги и высоких температур для перчаток весьма губительны любые косметические средства. Поэтому нужно избегать попадания на кожу духов, губной помады или же теней. Косметика имеет свойство глубоко проникать в поры, оставляя на кожаных перчатках характерные разводы, удалить которые впоследствии будет уже невозможно. Ну и, естественно, следует избегать механических повреждений перчаток, так как на коле очень легко образуются царапины, порезы и разрывы, которые полностью замаскировать не удастся.

Не секрет, что со временем даже очень качественная кожа обзаводится потертостями. Что придает перчаткам весьма непрезентабельный вид. Поэтому несколько раз за сезон их рекомендуется обрабатывать специальными жидкими средствами по уходу за перчатками, которые содержат воск и красители. Подбираются такие кремы в тон перчаткам и позволяют вернуть им идеальный внешний вид за считанные секунды.

© Интернет-магазин Isotoner Russia: розничная и оптовая продажи