пн-пт: с 10-00 до 18-00

+7 (499) 645-50-60

Ваша корзина пока пустая

Уход за перчатками

Любая хозяйка знает, как стирать и гладить одежду, но перчатки кожаные куртки обычно вызывают недоумение и остаются без внимания, пока не придут в негодность. Но если за перчатками ухаживать, то они прослужат значительно дольше.

Как ухаживать за кожаными перчатками?

Уход за перчатками условно можно разделить на сухой и влажный. Сухой – это стереть пыль сухой мягкой тканью и аккуратно разложить их на полке. Не оставляйте влажные или скомканные перчатки в кармане – они потеряют свой внешний вид и уже вряд ли смогут служить вам.

Чтобы кожаные перчатки дольше сохраняли эластичность и привлекательный внешний вид, рекомендуется иногда протирать их глицерином, оливковым или касторовым маслом.

Как постирать/почистить кожаные перчатки?

Стирать кожаные перчатки крайне нежелательно – когда кожа высохнет, она с большой долей вероятности потеряет свою эластичность.

Если кожаные перчатки необходимо почистить, то традиционным средством служит бензин. Если загрязнений не очень много, то можно просто смочить бензином мягкую ткань и протереть кожаную поверхность. Если загрязнений много, а перчатки светлые, то лучше опустить перчатки в бензин целиком, аккуратно потереть, процедуру повторить, после чего посыпать тальком. Темные перчатки промывают бензином один раз, после чего насухо вытирают.

Если бензина под рукой нет, то можно воспользоваться мыльным раствором, смешанным с нашатырным спиртом. После того, как перчатки были вымыты, протрите их мягкой тканью, чтобы высушить и напоследок смажьте касторовым маслом.

Что делать, если кожаные перчатки потеряли эластичность?

Если ваши кожаные перчатки промокли, то после высыхания они могут быть уже не такими эластичными, как раньше. Чтобы исправить это и вернуть перчаткам былые свойства, рекомендуется прополоскать их в воде с уксусом.

Как ухаживать за замшевыми перчатками?

Для ежедневного ухода пользуйтесь щеточкой для замши. Если перчатки потеряют свой цвет, то в обувных магазинах вы всегда найдете краску для замши – она позволит восстановить цвет. Только учтите, что краска разбрызгивается, поэтому данный способ не подходит для комбинированных и разноцветных перчаток.

Замшевые перчатки можно помыть в мыльной воде. Удобно это делать, надев перчатки на руки. Сушить перчатки можно без полоскания, отжав в полотенце. Перчатки лучше сушить в расправленном виде на горизонтальной поверхности вдали от прямого солнечного света.

Замшевые перчатки моют в теплой воде с мылом, надев их на руки. Сушат замшевые перчатки, не прополаскивая, а лишь отжав в полотенце и аккуратно расправив.

© Интернет-магазин Isotoner Russia: розничная и оптовая продажи